منتديات همسات دافئة
حلويات في حلويات MSO87734
منتديات همسات دافئة
حلويات في حلويات MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولحلويات في حلويات Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 حلويات في حلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



حلويات في حلويات Ire10710
حلويات في حلويات 3bnat_10
المزاج : حلويات في حلويات Yg2a8i2d
الهواية : حلويات في حلويات Readin10
العمل : حلويات في حلويات Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : حلويات في حلويات Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

حلويات في حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات في حلويات   حلويات في حلويات Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 2:58 pm

طريقة التحضير :
100غ من
مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + بياض البيض للحصول على عجينة قاسية
لكن يمكن التعامل معها بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن
تلوينها وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة .



اليوم نبدا ان شا ءالله الوصفات
حلويات في حلويات Icon
حلويات في حلويات HH50-COM-6daef6aa96

المقادير :
250غ زبدة ، 250غ سكر ، 3بياض البيض ، 250غ طحين ابيض ، 150 غ لوز مقشرومجروش ، ملعقة صغيرة فانيليا ، قليل من الملح.
التحضير :
الزبدة+السكر
يمزجان جيدا حتى يبيض الخليط بعدها نضيف الطحين والملح والفانيليا واللوز
ونخلط نضيف بياض البيض المخفوق مسبقا ونحرك بشكل دائري نفرغ الخليط في
صينية وندخلها الفرن على درجة 150.

نحضر الآن
الطلاء العلوي : صفار 3 بيض + سكر ناعم ويخفقان مع اضافة السكر الى ان
يتحول المزيج الى طلاء متماسك نوعا ما .ناخد ملعقة صغيرة من هدا الخليط
ونضيف لها القليل من الكاكاوونتركها على جنب.

بعد ان تبرد الحلوى نفرغ فوقها الخليط ثم بواسطة ملعقة صغيرة نحاول ان نرسم خطوطا بمزيج الكاكاو .حلويات في حلويات HH50-COM-9ac776f3df حلويات في حلويات HH50-COM-9ac776f3df حلويات في حلويات HH50-COM-9ac776f3df حلويات في حلويات HH50-COM-9ac776f3df حلويات في حلويات HH50-COM-9ac776f3df

حلويات في حلويات HH50-COM-b1d1e87da4

العجينة
500غ طحين
ابيض ، 167غ زبدة(المهم ان كمية الزبدة ثلث كمية الطحين) ، 2ملاعق كبيرة
سكر ناعم ، فانيليا ، ملح ، فنجان شاي صغير ماء الورد او ماء الزهر(يستخرج
من زهرالاترج) .نحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء عند اللزوم والعجينة
تشبه كثيرا عجينة تبسط وتكون رقيقة جدا تستعمل في الحلويات المشرقية.

الحشو : 300غ لوز مجروش + 100غ سكر ناعم+ ملعقة صغيرة فانيليا +5ملاعق كبيرة زبدة.+ماء الورد او الزهر.
الطلاء : 200غ فوندون( fondant) +نصف كوب ماء ساخن جدا + 4ملاعق صغيرة عصير ليمون
+2بياض بيض + 2ملاعق صغيرة ماء الورد +سكر ناعم.

العجينة تحضر بالمكونات وتقطع الى كويرات وزن 25 غ تقريباوتترك لترتاح
بعدها تبسط
2ملم سمك بشكل مستطيل 16سم طولا و10سم عرضا بعدها تكوني حضرت الحشو وانصح
ان تكون صلبة نوعا ما حتى تكون النتيجة مضمونة ان شاء الله ونقوم بعمل
اصابع طوياة بحجم طول المستطيل ونلف العجينة حول الحشو بعدها نعطيها شكل
دائريبحيث ندخل طرف اسطوانات العجينة داخل الطرف الاخروهكذا............

تطهى الحلوى الى ان تاخد لونا دهبيا
الطلاءفي
وعاء نضع كل المقادير عدا السكر ونمزج جيدا ثم شيئا فشيئا نضيف
السكرللحصول على مزيج متماسك ونضع الكعكات داخله ( من الاعلى فقط) ونتركها
تجف التزيين لك الحرية فيه ويمكن الاستعانة بالصور.



ونكمل الوصفات:


حلويات في حلويات HH50-COM-ad3c2f7c8c

في وعاء ضعي مقدار زبدية لوز مسحوق ناعم+4/3الزبدية سكر ناعم ومزجي بقطر كثيف للحصول على عجينة قاسية نوعا ما
ولتحضير القطر : 1ل ماء+500غ سكر يوضعان على النار لغاية تحولهما إلى قوام يشبه الزيت.
خذي نصف العجينة ولونيها بالأخضر(للحصول على لون جميل مازجي بين الأصفر والأخضر) واتركيها جانبا.
بقية العجينة لونيها بالأصفر وشكلي كويرات بحجم 40غ واحشيها بكويرات من البسكويت.
كويرات
البسكويت: اخفقي 5بيض+200غ سكر بخلاط كهربائي إلى أن يبيض المزيج أضيفي
القليل من الملح والفانيليا و200غ من الطحين الأبيض طبعا. أفرغي في صينية
وأدخليها الفرن مدة 10د . وفي ذلك الوقت حضري كريما الزبدة : 500غ زبدة
+500غ سكر ناعم يمزجان معا جيدا.

بعد أن يبرد البسكوت ندعكه مع كريما الزبدة شيئا فشيئا للحصول على عجينة طرية تكور(10غ) وتحشى بها عجينة اللوز كما ذكرنا آنفا.
حصلنا الآن
على كويرات محشية نعطيها شكل الأناناس و ندخلها في مسحوق الكاكاو لتأخذ
لونه بعدها بواسطة المقص نحاول برأسه عمل شقوق في الأناناس



حلويات في حلويات HH50-COM-fb48ca63d2

وبواسطة عود ثقاب منقوع في ماء+كاكاونضع قطرات داخل الشقوق. ويترك ليجف.
حلويات في حلويات HH50-COM-b80c7ba8ca
بواسطة العجينة التي تركناها الخضراء نصنع الأوراق.

حلويات في حلويات HH50-COM-9dc8cb4c7f

محاولة طيبة في التطبيق.


حلويات في حلويات HH50-COM-f2eeacae5d

في إناء 150غ زبدة+180غ سكر ويمزج بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قشدي+2 بيض +ملح+2/1كوب حليب+450-500غ طحين+10غ بيكنغ بودر.
ملاحظة : نضع الحليب والطحين في المزيج بالتناوب إلى أن ننتهي من الكميتين.
نحصل على عجينة طرية وقريبة من السائلة نفرغها في صينية وتوضع داخل الفرن
بعد أن تبرد تقطع مربعات وتغمس داخل الشوكولا وتزين باللز
الشوكولا : 600غ سكر ناعم+60غ كاكاو+120غ ماء حار+20غ زبدة.


حلويات في حلويات HH50-COM-6687971ed5

قومي بتحميص 350غ من اللوز بقشوره ، 50غ من الفستق .
في حمام مريم سخني 250غ من العسل لمدة 20د حتى يتبخر كل الماء الموجود في العسل .
في وعاء آخر قومي بتذويب 200غ من السكرحتىيصل إلى درجة 125 -130 أفرغيه على العسل واستمري في التحريك.
اخفقي
2بياض البيض وأضيفيه إلى مزيج العسل واستمري في التحريك ، أضيفي المكسرات.
إذا أردت أن تكون النوغا طرية أضيفي 25غ من السكر الناعم

أفرغي كل الخليط في صينية مدهونة زيتا وغطيها ثم ضعي عليها شيئا بنفس الحجم وثقيل.
عندما تبرد قصيها مربع.
حلويات في حلويات HH50-COM-9e4373d321

اصنعي
عجينة من اللو ز:250غ لوز مقشر ومسحوق ناعم+150غ سكر ناعم+بياض البيض من1
إلى 2 للحصول على عجينة متماسكة ودعك جيدا لمدة . نصنعها منها كمية من
الصنوبر كما في الصورة .لاحظوا حبيباتي أنه صنوبرغير حقيقي بل من اللوز.

والعجينة المتبقية تشكل كويرات بحجم 25غ.
الآن نحضر
حشو للكويرات : 50غ لوز مرحي خشن بقشوره+50غ بندق خشن+50غ جوز+50غ سكر
ناعم+فانيليا+ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. نصنع كويرات أخرى 7-8غ
وتحشى بها كويرات اللوز المحضرة مسبقا

ندهنها ببياض البيض باستخدام الفرشاة ونزينها بالصنوبر الذي يكون قد جف .


وهذه تكملة للموضوع ان شاء الله

حلويات في حلويات HH50-COM-2319f1afff

وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
طريقة التحضير :
في وعاء
ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50غ زبدة سائلة+اضغطي جيدا باليدين حتى
يتداخل الطحين مع الزبدة +ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
وملساء .غطيها واتركيها جانبا ترتاح .

في أثناء
ذلك حضري الحشو : 350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +300 غ سكر ناعم + بشر
ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى 3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .

اطرحي
العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو
بسمك 4 مم وغطي بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل
لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل للحصول على مستطيلات
أصغروقومي بلفها كما في الصورة و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما
إن تخرجيها اغمسيها في العسل.






حلويات في حلويات HH50-COM-b2ec431af1

طريقة التحضير :
100غ من
مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + بياض البيض للحصول على عجينة قاسية
لكن يمكن التعامل معها بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن
تلوينها وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة .



حلويات في حلويات HH50-COM-066f5c333b

طريقة التحضير:
500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا + ملح + 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية ومتماسكة .
قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .
حضري
الحشو : مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم + ملعقة
زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة ولا تكثري من ماء
الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة للحشو .وشكلي منها أصابع
طولها 8سم وعرضها 2/1 سم . ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي
نوعا ما طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي باعطائه شكل الهلال
. واستمري حتى تنهي العجينة كلها ثم اخبزيها .

التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه .ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


حلويات في حلويات Ire10710
حلويات في حلويات 3bnat_10
المزاج : حلويات في حلويات 2o7mrh1lt
الهواية : حلويات في حلويات Sports10
العمل : حلويات في حلويات Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : حلويات في حلويات Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

حلويات في حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات في حلويات   حلويات في حلويات Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 4:16 pm

حلووووووووووويا تمممممممممم ولا اروع
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



حلويات في حلويات Ire10710
حلويات في حلويات 3bnat_10
المزاج : حلويات في حلويات Yg2a8i2d
الهواية : حلويات في حلويات Readin10
العمل : حلويات في حلويات Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : حلويات في حلويات Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

حلويات في حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات في حلويات   حلويات في حلويات Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 5:08 pm

اسعدني مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*دمعة الم*
عضو ذهبي
عضو ذهبي
*دمعة الم*


حلويات في حلويات Ire10710
حلويات في حلويات 3bnat_10
المزاج : حلويات في حلويات 4pnk4txr
الهواية : حلويات في حلويات Unknow11
العمل : حلويات في حلويات Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2061
العمر : 30
علم دولتك : حلويات في حلويات Palest10
تاريخ التسجيل : 03/11/2009

حلويات في حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات في حلويات   حلويات في حلويات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 09, 2009 2:33 pm

حلويات في حلويات 821201
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



حلويات في حلويات Ire10710
حلويات في حلويات 3bnat_10
المزاج : حلويات في حلويات Yg2a8i2d
الهواية : حلويات في حلويات Readin10
العمل : حلويات في حلويات Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : حلويات في حلويات Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

حلويات في حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات في حلويات   حلويات في حلويات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 6:13 pm

حلويات في حلويات 63589
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات في حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: