منتديات همسات دافئة
كعكة اللــوز والعسل MSO87734
منتديات همسات دافئة
كعكة اللــوز والعسل MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولكعكة اللــوز والعسل Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 كعكة اللــوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sniper
عضو جديد
عضو جديد



كعكة اللــوز والعسل Ire10710
كعكة اللــوز والعسل 3bnat_10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 23
العمر : 36
علم دولتك : كعكة اللــوز والعسل Saudi_10
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 1:41 pm

;l
e
ter
ثقثق

المكونات

الكعكة
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
3 بيضات متوسّطة الحجم
½ نصف كوب من السكّر
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
طبقة اللوز والعسل
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
¼ ربع كوب من السكّر
¼ ربع كوب من العسل
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
2 كوبان من اللّوز المشرّح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
1 بشارة برتقالة واحدة

طريقة التحضيير

يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة

ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل
بللبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


كعكة اللــوز والعسل Ire10710
كعكة اللــوز والعسل 3bnat_10
المزاج : كعكة اللــوز والعسل 2o7mrh1lt
الهواية : كعكة اللــوز والعسل Sports10
العمل : كعكة اللــوز والعسل Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : كعكة اللــوز والعسل Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:32 pm

مشكور اخي على الوصفة

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوت الازرق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الحوت الازرق


كعكة اللــوز والعسل Ire10710
كعكة اللــوز والعسل 3bnat_10
المزاج : كعكة اللــوز والعسل Mr6hru16x
الهواية : كعكة اللــوز والعسل Swimmi10
العمل : كعكة اللــوز والعسل Unknow10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2609
العمر : 42
علم دولتك : كعكة اللــوز والعسل Saudi_10
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:43 pm

افااااااااااااااااااااا
لوووووووووووز
وعسسسسسسسسسسسسسسل
معناتو لذيذة كثييييير
مشكور اخي العزيز
والله انك عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة اللــوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: