منتديات همسات دافئة
أسرار مطبخية خطيرة MSO87734
منتديات همسات دافئة
أسرار مطبخية خطيرة MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولأسرار مطبخية خطيرة Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 أسرار مطبخية خطيرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة موج البحر
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة موج البحر


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة Hynpfqoga
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Riding10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Unknow10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 858
العمر : 34
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Jordan10
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 10:48 am

يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتها.
• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تت وتكّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.
• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.
• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.
• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.
• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (لتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.
• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة بعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
• لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.
• عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحراة العالية لفترة طويلة.
• لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
• قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.
• إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
• ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافين والمحتوي على الأعشاب قبل أسبوع إلى أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس الناتجة عن انقطاع الكافين.
• خلال شهر رمضان الفضيل، تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب والبذور.
• تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.
• حاولي شرب ما أمكن من الماء وعصائر الفواكه بين الإفطار وقت النوم، حتى يتمكن الجسم من تعديل مستوى السوائل خلال هذه الفترة.
• تجنبي الأكل بشكل مفرط خلال السحور. حاولي تناول التمر والموز واللوز، فهي غنية بالألياف والبوتاسيوم والمغنيزيوم والكربوهيدرات.
• لجعل هذا العيد مناسبة خاصة، جربي تحضير طبق جديد من مطبخ مختلف، وتأكدي من وضع أفضل أدوات المائدة لديك وأجمل غطاء لأن جزءاً هاماً من متعة المشاركة في العيد يكمن في طريقة التقديم.
• يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ. ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ابـــــ الوطن ـــــن**
* المدير العام *
* المدير العام *
**ابـــــ الوطن ـــــن**


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة W0yelzzal
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Sports10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 5324
العمر : 32
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Palest10
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 6:53 pm

s d d06d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة موج البحر
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة موج البحر


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة Hynpfqoga
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Riding10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Unknow10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 858
العمر : 34
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Jordan10
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 9:44 pm




f فف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HitmanX7
مشرف
مشرف
HitmanX7


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة Ui5pn58yl
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Wrestl10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 720
العمر : 27
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Palest10
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 12:13 pm

سلمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة موج البحر
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة موج البحر


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة Hynpfqoga
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Riding10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Unknow10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 858
العمر : 34
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Jordan10
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 2:43 pm

شكرا كتير عالمرور الرائع وعالردود الأروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HitmanX7
مشرف
مشرف
HitmanX7


أسرار مطبخية خطيرة Ire10710
أسرار مطبخية خطيرة 3bnat_10
المزاج : أسرار مطبخية خطيرة Ui5pn58yl
الهواية : أسرار مطبخية خطيرة Wrestl10
العمل : أسرار مطبخية خطيرة Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 720
العمر : 27
علم دولتك : أسرار مطبخية خطيرة Palest10
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

أسرار مطبخية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيرة   أسرار مطبخية خطيرة Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 12:20 pm

hh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار مطبخية خطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: