سندس رواء مستشار اداري
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2774 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 30/05/2009
| موضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية الخميس يونيو 18, 2009 10:02 am | |
| قلب اللوز (حلوى جزائرية)هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي المقادير- 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) - 700غ سكر عادي ملح (ضروري) - من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب - 250غ خليط [/b] ماء وماء الزهر بالتساوي - لوز مطحون الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر الطريقة:- توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)الدقيق+ الملح+ السكر - ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) - ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة - وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) - ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات) - ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
عدل سابقا من قبل سندس رواء في الخميس يونيو 18, 2009 6:04 pm عدل 1 مرات | |
|
قيصر الأحزان المدير العام
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2836 العمر : 35 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 01/10/2008
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الخميس يونيو 18, 2009 10:37 am | |
| يسلموووووووووووا سندس الله يعطيكي العافية بس وين الصورة بدي شوف | |
|
عاشقة فلسطين المديرة العامة
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2574 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 25/05/2009
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الخميس يونيو 18, 2009 11:55 am | |
| شكرا على الوصفةالمميزة
والاكثر من الرائعة
ومزيدا من التالق و العطاء
في انتظار جديدك
تحياتي oumaima
| |
|
سندس رواء مستشار اداري
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2774 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 30/05/2009
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الخميس يونيو 18, 2009 4:58 pm | |
| | |
|