منتديات همسات دافئة
مقلوبة الباذنجان MSO87734
منتديات همسات دافئة
مقلوبة الباذنجان MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولمقلوبة الباذنجان Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قيصر الأحزان
المدير العام
المدير العام
قيصر الأحزان


مقلوبة الباذنجان Ire10710
مقلوبة الباذنجان 3bnat_10
المزاج : مقلوبة الباذنجان 5srg6khx5
الهواية : مقلوبة الباذنجان Travel10
العمل : مقلوبة الباذنجان Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2836
العمر : 35
علم دولتك : مقلوبة الباذنجان Jordan10
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2009 1:50 pm

مقلوبة الباذنجان..!

دجاج مقطع , باذنجان , بندورة, بهارات , شوربة ماجي , بصل
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 6 أشخاص


مقلوبة الباذنجان 080425024801X8Ur
المقادير:

3 اكواب من الأرز
حبة كبيرة من الباذنجان مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
حبتان من البندورة مقطعة بشكل دائري
حبتان من بصل
ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً

طريقة التحضير:

1- ضعي في طنجرة راس بصل مفروم ناعما واضيفي الملح والبهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت وقلبيه حتى تحمر.

2- اضيفي الدجاج الى الطنجرة وحمريه . ثم اضيفي لتر من الماء فوقة وغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج.

3- اقلي قطع الباذنجان وضعيها فوق ورق خاص لامتصاص الزيت .


4- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه .

5- في طنجرة الطبخ قطعي البصل دوائر و ورتبي فوقه شرائح البندورة وانثري فوقهما قليل من الملح والقرفة ومن ثم رتبي الباذنجان .
6-اضيفي الى الطنجرة نصف كأس ماء وملعقة من مسحوق مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلي قليلاً.

7- صفي الأرز واضيفي اليه البهارات وضعيه فوق الباذنجان في الطنجرة واسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم واتركي الطنجرة على النار حتى تصل الى درجة الغليان اخفضي النار وغطي الطنجرة.

8- ضعي الدجاج في صينية وادهنيه بالزيت وانثري فوقه البهارات وحمريه في الفرن.

9- بعد عشر دقائق تقريباً ارفعي غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة واحفري قليلا لتتاكدي ان الماء قد جف، اذا لم يجف الماء كري المحاولة حتىتتاكدي ان الماء جف الماء تماماً.

10- بعد أ تنضج المقلوبة ارفعيها عن النار واتركيها لترتاح 5 دقائق ثم احضري صينية أكبر من الطنجرة واقلبيها بهدوء حتى تنزل كلها ثم رتبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



مقلوبة الباذنجان Ire10710
مقلوبة الباذنجان 3bnat_10
المزاج : مقلوبة الباذنجان Yg2a8i2d
الهواية : مقلوبة الباذنجان Readin10
العمل : مقلوبة الباذنجان Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : مقلوبة الباذنجان Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 5:31 pm

ddddd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



مقلوبة الباذنجان Ire10710
مقلوبة الباذنجان 3bnat_10
المزاج : مقلوبة الباذنجان Wukgzjthz
الهواية : مقلوبة الباذنجان Travel10
العمل : مقلوبة الباذنجان Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : مقلوبة الباذنجان Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 9:45 am

جزاك الله عنا كل خير وبارك الله فيك

سلمت وسلمت اناملك الطيبة

مقلوبة الباذنجان C279a80206
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قيصر الأحزان
المدير العام
المدير العام
قيصر الأحزان


مقلوبة الباذنجان Ire10710
مقلوبة الباذنجان 3bnat_10
المزاج : مقلوبة الباذنجان 5srg6khx5
الهواية : مقلوبة الباذنجان Travel10
العمل : مقلوبة الباذنجان Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2836
العمر : 35
علم دولتك : مقلوبة الباذنجان Jordan10
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 3:10 pm

شكرا لمروركم

في موضوعي

الله يعطيكم العافيه

jjhhjj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: