قطايف بالبستاش احلى الحلويات الجزائرية هي تشبه البقلاوة لكن طريقة تحضيرها اسهل
المقادير :
2 كريات القطايف + كيلة بيستاش مطحون + 3 ملاعق سكر + 1/2 مغرف قرفة + كاس ماء الورد + 100 غ زبذة
السيرو : 500 غ سكر + 1/2 لتر ماء + 2 ملاعق ماء الورد
التحضير : نحضر أولا البيستاش نضيف له السكر + القرفة + 1/2 كاس ماء الورد
في صينية دائرية مدهونة بالزبذة نفرش كرية القطايف على كامل الصينية
ثم نضع الطبقة الثانية و المتكونة من البيستاش
نصيف الكرية المتبقية من القطايف و نفرشها جيدا (نغطي طبقة البستاش )
بالفرشاة ندهنالطبقة العلوية بالزبذة ثم ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 30 د
في هذا الوقت نحضر السيرو
نضع السكر في وعاء مع الماء فوق النار لمدة 20د
ثم نعطر السيرو بماء الورد
عندما يصبح لون القطايف ذهبي ننزعه من الفرن .
و نسقيه بالسيرو
سابلي بمربى الفراولة
المقادير : 500غ زبذة طرية 3 ملاعق فانيليا250 ع سكر رطب 6 صفار البيض
مغرف خميرة كيميائية
فرينة
التحضير :نخلط الزبذة + السكر +الفانيليا
نضيف صفار البيض
الخميرة و الفرينة
ندخلها الفرن درجة 180د (يجب ان يكون لون السابلي ابيض )عند اخراجه نتركه يبرد ثم نلسقه بالمربى و نضيف الكوكاو في الاطراف