منتديات همسات دافئة
/////أكلات رمضان الشهية///// MSO87734
منتديات همسات دافئة
/////أكلات رمضان الشهية///// MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخول/////أكلات رمضان الشهية///// Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 /////أكلات رمضان الشهية/////

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



/////أكلات رمضان الشهية///// Ire10710
/////أكلات رمضان الشهية///// 3bnat_10
المزاج : /////أكلات رمضان الشهية///// Wukgzjthz
الهواية : /////أكلات رمضان الشهية///// Travel10
العمل : /////أكلات رمضان الشهية///// Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : /////أكلات رمضان الشهية///// Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

/////أكلات رمضان الشهية///// Empty
مُساهمةموضوع: /////أكلات رمضان الشهية/////   /////أكلات رمضان الشهية///// Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:00 am

يوجد في الجزائر العديد من الاطباق التقليدية
انه شيء جميل ان الانسان يتبادل خبرات الطبخ التقليدية لدول اخرى غير دولته
و اتمنى انها تعجبكم:

البوراك الجزائري :


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية



المقادير




نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

طاجين الزيتون


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

و مازال اطباق كثيرة و سوف اطرحها لاحقا
و انشا الله تعجبكم
و لكم مني ارق تحية

المعندوس = البقدونس
القصبر= الكزبرة

المحاجب البسكرية

من اشهى واشهر الاكلات في الجزائر



المقادير:

1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)

2- ملح + ماء + زيت

الحشو :

بصل مقطع رقيق

طماطم منزوعة القشرة + ملح + ثوم

فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل
كورات بحجم البيضة نترك الكورات على صينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح

رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة

على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في صينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .

المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



/////أكلات رمضان الشهية///// Empty
مُساهمةموضوع: رد: /////أكلات رمضان الشهية/////   /////أكلات رمضان الشهية///// Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 2:24 pm

راح نجربهم الكل..........شكرا eeeee
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



/////أكلات رمضان الشهية///// Ire10710
/////أكلات رمضان الشهية///// 3bnat_10
المزاج : /////أكلات رمضان الشهية///// Wukgzjthz
الهواية : /////أكلات رمضان الشهية///// Travel10
العمل : /////أكلات رمضان الشهية///// Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : /////أكلات رمضان الشهية///// Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

/////أكلات رمضان الشهية///// Empty
مُساهمةموضوع: رد: /////أكلات رمضان الشهية/////   /////أكلات رمضان الشهية///// Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 7:25 pm

تالتغعهغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


/////أكلات رمضان الشهية///// Ire10710
/////أكلات رمضان الشهية///// 3bnat_10
المزاج : /////أكلات رمضان الشهية///// 2o7mrh1lt
الهواية : /////أكلات رمضان الشهية///// Sports10
العمل : /////أكلات رمضان الشهية///// Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : /////أكلات رمضان الشهية///// Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

/////أكلات رمضان الشهية///// Empty
مُساهمةموضوع: رد: /////أكلات رمضان الشهية/////   /////أكلات رمضان الشهية///// Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 7:28 pm

ddddd

و انا اكييييييييييد رح اجربهم شهيتيني ميمو يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
/////أكلات رمضان الشهية/////
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق لتقليل الشهية المتزايدة
» رمضان ... اصل كلمة رمضان
» هلا رمضان
» فضل رمضان
» في انتظار رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: