منتديات همسات دافئة
الحلوى الجزائرية MSO87734
منتديات همسات دافئة
الحلوى الجزائرية MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولالحلوى الجزائرية Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 الحلوى الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



الحلوى الجزائرية Ire10710
الحلوى الجزائرية 3bnat_10
المزاج : الحلوى الجزائرية Wukgzjthz
الهواية : الحلوى الجزائرية Travel10
العمل : الحلوى الجزائرية Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : الحلوى الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الحلوى الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى الجزائرية   الحلوى الجزائرية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 7:16 pm

فاكهة بعجينة اللوز





الحلوى الجزائرية 738fruits











كيلة لوزبودرة

1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي


الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:


في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…




البقلاوة





الحلوى الجزائرية 1237237257




المقادير
3 كيلات طحين ،



ماءلكي تتماسك العجينة



نصف كيلة من السمن


الحشو



4 كيلات لوز





كيلة سكر ، ، ملعقة صغيرة من الفنيليا



ماء الزهر لكي تتماسك





طريقة التحضير



ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة





ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر



استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة




قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الحلوى الجزائرية Arton197



مقادير العجينة :
الحلوى الجزائرية Puce_rtl 500غرام دقيق
الحلوى الجزائرية Puce_rtl كاس صغير زبدة مذابة زبدة
الحلوى الجزائرية Puce_rtl نصف كاس شاي ماء الزهر
الحلوى الجزائرية Puce_rtl ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
الحلوى الجزائرية Puce_rtl ماء بارد للخليط
الحلوى الجزائرية Puce_rtl لوز للتزيين
الحلوى الجزائرية Puce_rtl مقادير الحشو
الحلوى الجزائرية Puce_rtl 1 كلو لوز
الحلوى الجزائرية Puce_rtl 6 ملاعق سكر بودرة
الحلوى الجزائرية Puce_rtl ملعقة صغيرة قرفة
الحلوى الجزائرية Puce_rtl ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
الحلوى الجزائرية Puce_rtl ملعقة صغيرو مسكة
الحلوى الجزائرية Puce_rtl عسل لسقي الحلوى



الطريقة :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونها ثم يهرس ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جداحتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات
مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

الحلوى الجزائرية Rosesaumielsy3
حلويات مغربية جديدة للعيد


مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

المشوك



المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.

كورني باللوز






حلوى كورني باللوز:
المقادير:


الحلوى الجزائرية Anaqamaghribiaa8e16ca4b2








500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش



الحلوى الجزائرية Anaqamaghribia96d55e6972






الحلوى الجزائرية Anaqamaghribia17a31caa11






الحلوى الجزائرية Anaqamaghribiab9f36321e6


ترافل بالشكولا


المقادير :
كيك بيتي كروكر بالشوكولاته مخبوز ومفتت


حليب نستله المركز والمحلى


لوح شوكلاته خام ( شوكولاته بالحليب)



الطريقه


الحلوى الجزائرية 34849_1227065335
الحلوى الجزائرية 34849_1227066310



ناخذ الكيك المفتت ونصب مقدار قليل من الحليب ونعجن
حتى يتماسك معنا
انا استخدمت كوبين ونص كيك ونص فنجان شاي حليب تقريبا


الحلوى الجزائرية 34849_1227065395
الحلوى الجزائرية 34849_1227065512



نكور الكيك


ثم ندخله الثلاجه ليبرد


الحلوى الجزائرية 34849_1227065592


نذيب الشوكولاته في المكرويف أو على البخار


الحلوى الجزائرية 34849_1227065628
الحلوى الجزائرية 34849_1227065656


ثم نسقط كور الكيك في الشوكولاته الذائبه


ونرفعها بشوكتين حبه حبه




ونضعها على ورق الزبده أو القصدير ثم نرجع مره ثانيه نسقطها



ونرفعها مرة اخرى


والسبب علشان تتكون لدينا طبقتين من الشوكولاته






وعند الانتهاء


ناخذ جزء من الشوكولاته ونضعه في القمع أو كيس صغير


ونخرمه
ونبدا بعمل خطوط
ولو كانت بيضاء تكون احسن ولكن ماتوفرت عندي الشوكولاته البيضاء



وتدخل الثلاجه لحين التقديم



زينتها بااعواد الخلال مع ربطه فيونكه بالطرف



الحلوى الجزائرية 34849_1227065761
الحلوى الجزائرية 34849_1227065912
الحلوى الجزائرية 34849_1227065794
الحلوى الجزائرية 34849_1227065857




كفتة


الحلوى الجزائرية 42389225yr4
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك
3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و

مثلثات .... قومي بعملية التزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوت الازرق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الحوت الازرق


الحلوى الجزائرية Ire10710
الحلوى الجزائرية 3bnat_10
المزاج : الحلوى الجزائرية Mr6hru16x
الهواية : الحلوى الجزائرية Swimmi10
العمل : الحلوى الجزائرية Unknow10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2609
العمر : 42
علم دولتك : الحلوى الجزائرية Saudi_10
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

الحلوى الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الجزائرية   الحلوى الجزائرية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 8:13 pm

ويلييييييييييييييييييي
ولا اشهى من هيك حلوياااااااااااااااااات
بس ما راح علي شيء
اكلت مربى توت احمر بيجنن
مشكورة عاشقة
الله يسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



الحلوى الجزائرية Ire10710
الحلوى الجزائرية 3bnat_10
المزاج : الحلوى الجزائرية Wukgzjthz
الهواية : الحلوى الجزائرية Travel10
العمل : الحلوى الجزائرية Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : الحلوى الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الحلوى الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الجزائرية   الحلوى الجزائرية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 8:20 pm

بالصحة والهناء أخي
الحلوى الجزائرية 443-wellcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


الحلوى الجزائرية Ire10710
الحلوى الجزائرية 3bnat_10
المزاج : الحلوى الجزائرية 2o7mrh1lt
الهواية : الحلوى الجزائرية Sports10
العمل : الحلوى الجزائرية Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : الحلوى الجزائرية Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

الحلوى الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الجزائرية   الحلوى الجزائرية Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 8:23 am

يووووووووو انا اعطيني البقلاوة

نمووووووت عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



الحلوى الجزائرية Ire10710
الحلوى الجزائرية 3bnat_10
المزاج : الحلوى الجزائرية Yg2a8i2d
الهواية : الحلوى الجزائرية Readin10
العمل : الحلوى الجزائرية Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : الحلوى الجزائرية Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الحلوى الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الجزائرية   الحلوى الجزائرية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:13 am

مشكورة على هذه الحلويات الرائعة
سلمت يداك
دائما مواضيعك مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد الجزائرية ييييممممممممممممممممممممممم
» البقلاوة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» المثوم طبق من اشهى الاطباق الجزائرية
» الشخشوخة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: