منتديات همسات دافئة
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 MSO87734
منتديات همسات دافئة
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولتشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Ire10710
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 3bnat_10
المزاج : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Yg2a8i2d
الهواية : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Readin10
العمل : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Empty
مُساهمةموضوع: تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1   تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 2:38 pm

فطيرة هشة بالشكولاته


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 F3952136f81a05f6462e9ada5a0b4cba


المقادير

للفطيرة

6 م/ك زبدة لينة

3/2 1 ك سكر

3 بيض

1 ك حليب

2/1 2 ك دقيق

1 م/ك بيكينج بودر

ملح

ڤانيليا

للشيكولاتة

2/1 1 ك كريمة لباني

1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)



الطريقة

للفطيرة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

للشيكولاتة

- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.



بسكويت بالشيكولاته و الكراميل


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 16335.imgcache


المقادير

الطبقة الأولي بسكويت

2/1 2 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده

2/1 كوب سكر بني

1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة

2/1 كوب شيكولاته (لبن)

4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.




أصابع شيكولاته محشيه



تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Cont_4_570_1


المقادير


2 كوب دقيق

1 بيض

2/1 كوب زبدة

4/1 كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4/1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين

شيكولاته سايحة
صلصة كراميل
زبدة فول سوداني
لوز مقشر و محمص


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا.

- يُخفق البيض مع السكر و الزبد حتي يصبح مثل الكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض و يُعجن جيدا.

- يُشكل العجين علي هيئة أصابع طويلة مع الضغط الخفيف بالإصبع لعمل تجويف في المنتصف.

- تُخبز في فرن 160 درجة لمدة 12 دقيقة أو حتي تمام النضج.

- عند التقديم يملأ التجويف بصلصة الكراميل أو بزبدة الفول السوداني أو باللوز .

- تُغطي بالشيكولاته السايحة و تزين بالشيكولاته البيضاء.



مكعبات الشوكولاته

تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 J9L44327


المقادير


1 بسكويت شاي
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 زبده
1 قشطة
96 قطعه شوكلاته صغيره أولكر (حسب حجم الصينية)
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كيري
قليل من النسكافه



الطريقه :

تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقشطة بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا
متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من
النسكافة.
توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .




سويس رول الشيكولاته


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 20443_1204048440


المقادير :


- بياض خمس بيضات .

ـ صفار خمس بيضات .

ـ كوب سكر ناعم .

ـ قطعة شوكولاته مذوبة.

مقادير الحشوة:

ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم .

ـ ملعقتا نعناع طري مفروم ناعماً .

ـ ملعقتا سكر بودرة .

ـ كوب توت العليق طري .


الطريقة :

ـ اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقاً جيداً حتى
تحصلي على سائـل كثيف، ثم اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته،
اسكـبي هذا الخـليط داخل صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول .

ـ اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم
اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد. ـ لتحضير الحشوة
اخفقي الكريمة جيداً، ثم اضيفي إليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان
بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين .

ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر
الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع الشاي أو العصير.




كيكة الآيس كريم باللوز و الشكولاتة


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 LS544327


المقادير :


1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .

1 كوب لوز أو بندق .

3/2 كوب سكر .

2/1 كوب ماء .

1 عبوة آيس كريم كراميل .

1 عبوة آيس كريم شيكولاتة .


الطريقة :

يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.

تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.

تفرد على ورق زبدة.

يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.

يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.

عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.

يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.

يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.

يترك فى الثلاجة لحين التقديم.

يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.

يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.

تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.

يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.

توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.

يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.

توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.

تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.

عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.

يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.

ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.




كيك بالمكسرات


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Big.daddys.cake.whole


المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة
, حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة
, و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز
, و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و
استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج
و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و
روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ,
أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة
.

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة
غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف
حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا
تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على
الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Ire10710
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 3bnat_10
المزاج : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 2o7mrh1lt
الهواية : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Sports10
العمل : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1   تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 4:05 pm

يمممممممممم ياعيني عالشكولا
شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Ire10710
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 3bnat_10
المزاج : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Yg2a8i2d
الهواية : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Readin10
العمل : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1   تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 5:10 pm

تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1 63589
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيلةحلويات الشوكولاطة 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: