منتديات همسات دافئة
سويس رول MSO87734
منتديات همسات دافئة
سويس رول MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولسويس رول Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 سويس رول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



سويس رول Ire10710
سويس رول 3bnat_10
المزاج : سويس رول Yg2a8i2d
الهواية : سويس رول Readin10
العمل : سويس رول Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : سويس رول Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: سويس رول   سويس رول Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 8:19 am

سويس رول
سويس رول 11339523331361103415
المقادير
1- للكيك
5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)
2- للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )
3- للجناش
1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة
4- للتزيين
3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة
الطريقة
1- للكيك
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى
تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و
التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
2- للحشو
- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة
و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا
يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- للتزيين
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم /
الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء
العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه
بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه
بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة
السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك
من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد
وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ورود في تربة مالحة**
عضو ذهبي
عضو ذهبي
**ورود في تربة مالحة**


سويس رول Ire10710
سويس رول 3bnat_10
المزاج : سويس رول Mr6hru16x
الهواية : سويس رول Writin10
العمل : سويس رول Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1836
العمر : 33
علم دولتك : سويس رول Saudi_10
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 8:28 am

شكلو حلو

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



سويس رول Ire10710
سويس رول 3bnat_10
المزاج : سويس رول Yg2a8i2d
الهواية : سويس رول Readin10
العمل : سويس رول Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : سويس رول Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 8:40 am

انت الاحلى
تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


سويس رول Ire10710
سويس رول 3bnat_10
المزاج : سويس رول 2o7mrh1lt
الهواية : سويس رول Sports10
العمل : سويس رول Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : سويس رول Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 4:42 pm

اكييييييييييييد حلو
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس رواء
مستشار اداري
مستشار اداري



سويس رول Ire10710
سويس رول 3bnat_10
المزاج : سويس رول Yg2a8i2d
الهواية : سويس رول Readin10
العمل : سويس رول Collec10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2774
العمر : 37
علم دولتك : سويس رول Saudi_10
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 6:21 pm

انت الاحلى
مشكورة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويس رول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: