عاشقة فلسطين المديرة العامة
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2574 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 25/05/2009
| موضوع: حلوة قسنطينية بنبنة الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:51 pm | |
| اليكم باقة من الحلويات القسنطينية الشهية مع الصور
كفتة المقادير :
- 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
تيجان بالطلاء المقادير :
للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
| |
|
الحوت الازرق عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2609 العمر : 43 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 24/07/2009
| موضوع: رد: حلوة قسنطينية بنبنة الأربعاء نوفمبر 18, 2009 8:35 pm | |
| ويليييييييييييييييييييييييييييييييييي طباخة رقم واحد وابصملك بالعشرة يعطيكي الالف عافية ممممممممممممممممممممممممم | |
|
زهرة الربيع عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 3832 العمر : 31 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 08/07/2009
| موضوع: رد: حلوة قسنطينية بنبنة السبت ديسمبر 19, 2009 3:22 pm | |
| يمممممممممممممممم باينة بنينة يعطيك الصحة حنونة | |
|