ڪبريـﮩـاء مجهولـﮧ عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 1924 العمر : 28 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: بعض السلطات الأحد ديسمبر 20, 2009 2:09 pm | |
| سلطة بصلصة الخردل
المقادير:
حبتان من الخيارثلاث حبات من الجزرباقه من البصلالاخضرثلاث حبات من الفليفله المشكلهحبتان من الشمرباقه منالفجلاوراق من الخسحبه من الجريب فروتثلاث حبات منالطماطممقادير الصلصه: نصف كاس منزيت الزيتونملعقتان كبيرتان من الخردلملعقتان كبيرتان من الخلملعقهكبيره من البصل المفروم فرما ناعمانصف ملعقه صغيره من الملحربع كاس عصيرليمونطريقة التحضير: تغسل كافة الخضر, تقطع حبات الفليفله طوليا بشكل مثلثات, يقطع الفجل ويوضع في ماء بارد الي حينالاستعماليفرم الخيار دائريا, تقطع حبات الشمره طوليا وكذلك تقطع حبات الطماطمالي نصف دائرهينظف البصل الاخضر ويستعمل القسم الابيض ويقسم طوليا وعرضيا حتييعطي شكل زهرهيبرش الجزرويعمل منه اشكال تزينيه , توضع الجريب فروته في طبقعميق وتغطي باوراق الخسيمسك كل نوع من انواع الخضر بواسطة العيدان الخشبيهالخاصه ثم تشك في الجريب فروتهتحضر الصلصه بمزج زيت الزيتون مع عصيرالليمون والملح والبصل المفروم والبقدونس والخردل والخل. تضاف صلصة الخردل وتقلب , تقدم السلطه بجانب الصلصه وذلك بان يغطس كل نوع فيها وياكل.
سلطةالزيتونالمقادير: كاسانمن الزيتون الاخضر المقطع او الخالي من النويحبتان من الطماطمبصله صغيرهمفرومه فرما ناعما حبة من الفليفله الخضراءملعقتان كبيرتان من دبس الرماناوعصير ليمونتينربع كاس من زيت الزيتون نصف ملعقه من الكمون , واخري منالفليفله المطحونه لمن يرغب . نصف ملعقه صغيره من الملح.
التزيين: بصله خضراءمقطعه , شرائح منالفليفلهالطريقه: تغسل الطماطموتقشر وتقطع طوليا ناعما ومن ثم تضاف الي الزيتونتضاف البصله المفرومهوالفليفله الحلوه او الحاره حسب الرغبه الي الزيتون والطماطمينثر فوقهم الكمونوالملح والفليفله المطحونه ويقلب حتي يتجانسيصب الزيت والليمون او دبس الرمانثم يقلب وتعاد نثر قليل من الكمون والفليفله ثم يقدم.
سلطة الخسالمقادير: خسه كبيرهحبتان من الطماطم الجامدهوالمقطعه دوائربصله كبيره مقطعه علي شكل حلقاتحبة من الفليفله الحمراء اوالخضراءملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعمااوراق من النعناع اليابسنصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبهنصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمهحسب الرغبهقليل من الملحعصير ليمونتين او ما يعادلها من الخلقليل منزيت الزيتونالتزيين: اوراق منالريحانطماطم مقطعهالطريقه: تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثمتصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقساميوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائرالطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصلتضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيتالزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمونتخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباقاللحم والخضره.
وصحه عافيهسلطة البيضالمقادير: سبع بيضاتخسه كبيرهنصف باقه منالبصل الاخضرثلاث ملاعق كبيره من الجبن الاصفرملعقه كبيره من البقدونسالمفروم فرما ناعماملعقتان كبيرتان من الخلسبع ملاعق كبيره من زيتالزيتوننصف ملعقه صغيره من الكمونربع ملعقه صغيره من الفليفله الحمراءالمطحونهالتزيينفليفله حمراءمقطعهبقدونس مفرومطريقةالتحضيريسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر دقائقيغسل بماء بارد ثم يقشريغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجا طرياثم تقسم كل بيضه عرضيا الي قسمينتغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطعالبصل الاخضر الي قطع صغيرهيمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفلهالحمراء الناعمه مزجا جيدايرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبنالاصفر.
سلطة التونهالمقاديرعلبة كبيره من التونهنصف كاس من حبات الذرهالمعلبهحبتان من الطماطمبصله صغيره , حبتان من الجزرحبتان من الفليفلهالخضراء والحمراءملعقتان كبيرتان من البقدونسعصير ليمونتينقليل من زيتالزيتوننصف ملعقه صغيره من الملحملعقه كبيره من المايونيزطريقة التحضيريزال الزيت من التونه وتهرس محتوياتالعلبه بالشوكه حتي تتحول الي قطع صغيرهيضاف الي التونه كل من البقدونسوالطماطم و حبات الذره والبصله والفليفله والجزر المبشورتضاف صلصة المايونيزالي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا حتي يتجانس الجميعيمزج عصير الليمون مع زيتالزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدمسلطة الروبيان(القريدس( المقاديركاس من الروبيان الطازج او المعلبخس صغيرويفضل الاوروبيحبه من الطماطمملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيزملعقتانكبيرتان من الكاتشابملعقه كبيره من الخردلبضع نقاط من (التوباسكو) صلصهالفليفله الحاره حسب الرغبهبضع نقاط من عصير الليمونقليل من الملح والبهارالباردالتزييناوراق من البقدونسصلصة الكاتشابطريقة التحضيريغسلالروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكينرفيعتغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما, تخلط الطماطم مع الخسالمفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيزيمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيزويضاف اليهم الليمون والملح والبهاريوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصبفوقه قليل من الصلصه المحضرهيرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزينبالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.
سلطة الجبن والطماطمالمقاديرحبتان من الطماطمقطع من الجبنهالبيضاءحفنه من الزيتون الاسودقليل من النعناعقليل من الكمون المطحونحسب الرغبهملعقتان كبيرتان من زيت الزيتوناوراق من النعناعاوالريحانالتزيينانصاف حلقات منالطماطماوراق ريحانزيتون اسودطماطم مقطعهطريقة التحضيرتقطع الجبنه الي قطع صغيره كماتقشر الطماطم وتفرم ناعما بعد التخلص من البذرتخلط قطع الجبنه مع الطماطمجيدا ومن الممكن اضافة البصلة والزيتون الاسوديرتب خليط الطماطم والجبنهفي طبق التقديم وينثرعليه النعناع ويقدم كطبق مقبلاتسلطةالحمصالمقادير: ربع كيلو من الحمصالمسلوقبصله صغيره مفرومه فرما ناعمافص ثوم مدقوقحبتان من الفليفلهالخضراءحبتان من الطماطمعصير ليمونتينقليل من الملحقليل من الزيتالزيتوننصف ملعقه صغيره من الكموننصف ملعقه صغيره من الفليفلهالناعمهربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوداالتزيينطماطم مقطعة تقطيعا ناعماحلقات من الفليفلهالخضراءطريقة التحضيريضاف الى الحمصالبصل والفليفلة المفرومين والطماطم المقطعة ويقلب حتى يختلط الجميعيمزج الثوممع الزيت والليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب فوق الحمصيزين الطبقبالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبه مع قليل من ماءالسلق.
سلطة الكافيار
المقادير
اوراق من الخس علبه صغيره من الكافيار الاسود علبة صغيرة من الكافيار الاحمر ملعقتان صغيرتان منصلصة المايونيز ملعقتان كبيرتان من الروبيان المنظف والمغسول
طريقة التحضير
ترتب اوراق الخس من الكبير حتي الصغير حتي تتشكل دائرتين يوضع علي الدائرة الاولي الكافيار الاحمر والاسود وعلي الدائرة الثانية صلصلة المايونيز فوقها الروبيان
ملاحظه ممكن الاستعاضة عن الكافيار واستخدام التونه اوالفطر مع صلصة المايونيز.
سلطة الدجاج
المقادير
صدر دجاجه مسلوقه ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء ربع كاس من زيت الزيتون عصير ليمونتين اوراق من البقلة ملعقه كبيره من الخردل قليل من البهار الابيض قليل من الملح
طريقة التحضير
يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة تقطع الجبنه تقطيعا خشنا تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم
وصحة وعافيه
سلطة الزعتر
المقادير
باقتان من الزعتر البري الرفيع عصير ليمونة بصلة مفرومة قطعتان من الجبن الابيض ربع كاس من زيت الزيتون ريع ملعقة صغيرة من الملح قليل من الفليفلة المطحونة قليل من الكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
تنزع رؤوس الزعتر اللينه وتغسل وتصفي من الماء, ثم توضع في وعاء ويضاف اليها الجبن الابيض المقطع ناعما والبصلة المفرومة ناعما يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح والفليفلة والكمون يصب المزيج فوق خليط الزعتر والجبن ويقلب الجميع جيدا
ومن الممكن عمل السلطه من غير الجبن الابيض والفليفلة والكمون.
سلطة الزعتر ذو الاوراق العريضة
وفي نوع من الزعتر اللي اوراقه عريضة والمعروف عندنا طريقة تحضيره كالتالي
تقطع الاوراق باليد ثم تغسل جيدا وتصفي من الماء ثم تخلط مع البصلة المفرومة والمفروكة بالملح وعصير الليمون ومن ثم يصب عليها الزيت . ويمكن استعاضة عن البصل الخضر باليابس وعن عصير الليمون بالخل.
| |
|
زهرة الربيع عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 3832 العمر : 31 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 08/07/2009
| موضوع: رد: بعض السلطات الأحد ديسمبر 20, 2009 3:31 pm | |
| | |
|
ڪبريـﮩـاء مجهولـﮧ عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 1924 العمر : 28 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: رد: بعض السلطات الأحد ديسمبر 20, 2009 4:00 pm | |
| | |
|
بسمة الجزائر سوبر عضو
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 317 العمر : 27 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 16/10/2009
| موضوع: رد: بعض السلطات الأحد ديسمبر 27, 2009 9:21 am | |
| | |
|