منتديات همسات دافئة
اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم MSO87734
منتديات همسات دافئة
اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولاكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
زهرة الربيع


اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Ire10710
اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم 3bnat_10
المزاج : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم 2o7mrh1lt
الهواية : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Sports10
العمل : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 3832
العمر : 31
علم دولتك : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Empty
مُساهمةموضوع: اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم   اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 4:03 pm

اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج ,
اكلات تقليدية جزائرية
شطيطحة دجاج

4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت

التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

تليتلي بالدجاج والكفتة

اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Sans_t12

المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق






اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوت الازرق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الحوت الازرق


اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Ire10710
اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم 3bnat_10
المزاج : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Mr6hru16x
الهواية : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Swimmi10
العمل : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Unknow10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2609
العمر : 43
علم دولتك : اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Saudi_10
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم   اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 7:08 pm

مممممممممممممممممم
مبين عليها لذيذة
شكرا على مجهودك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة الشطيطحة اكلة جزائرية امممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: