المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 854العمر : 35علم دولتك : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
موضوع: محشي ورق العنب الثلاثاء فبراير 16, 2010 3:15 pm
:محشي ورق العنب
يمكن استبددال ورق العنب بالكوسة أو الطماطم أو البصل أو الباذنجان أو البطاطا أو الملفوف
المكونات
ورق العنب كوب أرز نص كيلو لحم مفروم كوب بقدونس 3 حبات بصل 3 حبات طماطم معجون طماطم ملعقة صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم خل ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي زيت الزيتون
الطريقة
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي تضاف الخلطة إلى الللحم المفروم يضاف إليها الأرز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل تحشى الأوراق بالخلطة السابقة بأن تفرد الورقة على سطح من الجهة الخشنة للورقة ثم توضع الحشوة باستخدام ملعقة صغيره, تغطى الورقة من جهة اليمن أولاً ثم اليسار ثم تلف تصف الأوراق المحشية في إناء الطبخ بعد رشه بالقليل من زيت الزيتون يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافئ والخل و الليمون ويضاف إليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون تضاف الخلطة إلى إناء الأوراق المحشية مع إضافة مكعب الماجي إليها تطبخ على نار عالية لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا ً