شمس فلسطين نائبه المدير العام
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 3679 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| موضوع: مبرومة الشوكولاتة الثلاثاء مارس 16, 2010 10:49 pm | |
|
المقادير الكيك الحشو 7 بيضات كوب من السكرالناعم ثلثي الكوب من الدقيق المنخول نصف ملعقة صغيرة من القرفة 2 ملعقة كبيرة من النسكافة ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة 2 ملعقة كبيرة من الدقيق 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو ملعقة صغيرة من الفانيليا ربع كوب من مسحوق اللوز ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة زيت لدهن الصينية
الطريقة تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة
مع تحيـــــــ شمس فلسطين ـــــــــات
| |
|
لكبريائي رواية عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2213 العمر : 29 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: رد: مبرومة الشوكولاتة الخميس مارس 18, 2010 4:50 pm | |
| رح جربه بدون اي مانع واكيد رح يكون طيب مشكورة يا عمري تقبلي مروري | |
|
شمس فلسطين نائبه المدير العام
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 3679 العمر : 37 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| |