إليك المقادير:
نصف كيلو بطاطا
بصلة صغيرة مفرية فرياً ناعماً.
ثمرة فليفلة خضراء صغيرة مفرية فرياً ناعماً.
3 أعواد كرفس مفرية فرياً ناعماً.
ربع فنجان بقدونس مفري فرياً ناعماًَ .
أما مقادير صلصة التتبيل فهي:
ثلاثة أرباع الفنجان من صلصة (المايونيز).
1-2 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير
الليمون.
ملح و فلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1.نقشر البطاطا و نغسلها ، ثم نقطّعها إلى مكعبات بحجم القضمة.
نسلق البطاطا المقطعة في ماء مُمَلَّح حتى تنضج ، فنغرز شوكة في قطعة منها لمعرفة مدى نضجها .
2.بعد نضج البطاطا ، نصفيها من الماء _في مصفاة معدنية_ و نبرّدها.
3.نحتفظ بالقليل من البقدونس للتزيين و نخلط الباقي مع الفليفلة و الكرفس و البصل و نضعها كلها مع البطاطا التي بردت ..
4.صلصة التتبيل : نمزج (المايونيز) مع عصير الليمون_أو الخل_ و نضيف الملح و الفلفل حسب الرغبة ، حتى إذا تجانس الخليط سكبناه على البطاطا و حركناه برفق بملعقة خشبية .
5.نرشّ البقدونس للزينة
صحة و عافية