لكبريائي رواية عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2213 العمر : 29 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: طبق اليوم فطائر تركية بحشوات مختلفة الأحد مايو 23, 2010 2:40 pm | |
| المقادير: 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء
1- للعجين 2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم 2-2 حشوة السبانخ زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين) جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقة: - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة: - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية | |
|
عاشقة موج البحر عضو فضي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 858 العمر : 35 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 11/04/2010
| موضوع: رد: طبق اليوم فطائر تركية بحشوات مختلفة الأربعاء أبريل 20, 2011 1:25 pm | |
| اشكرك عالوصفه الحلوه تقبلي مروري امــــون
| |
|
همس الروح مساعد المدير
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 966 العمر : 29 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: رد: طبق اليوم فطائر تركية بحشوات مختلفة السبت يونيو 11, 2011 8:59 pm | |
| | |
|