منتديات همسات دافئة
بيتزااااااااااااا MSO87734
منتديات همسات دافئة
بيتزااااااااااااا MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولبيتزااااااااااااا Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 بيتزااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



بيتزااااااااااااا Ire10710
بيتزااااااااااااا 3bnat_10
المزاج : بيتزااااااااااااا Wukgzjthz
الهواية : بيتزااااااااااااا Travel10
العمل : بيتزااااااااااااا Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : بيتزااااااااااااا Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

بيتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزااااااااااااا   بيتزااااااااااااا Icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 7:29 pm

السلام عليكم يا أهل الخير

الله جربت كم من مرة وصفات للبيتزا و لم تعجبني الا ان التقيت هده الأخيرة و هي رائعة .بدون اطالة

العجينة

فرينة....500غ الى 700غ..أو حسب الكمية المفضلة .

خميرة البيرة ...مقدار كافي لعجينتك ..يعني ملعقة كبيرة متواضعة

4 ملاعق كبيرة زيت عادي أو زيت زيتون.

1 بيضة

قليل من السكر ...مقدار ملعقة صغيرة.

كمية لابأس منها من الماء ....كنصف فنجان أو فنجان ...على حسب مقدار الفرينة التي بحوزتك

و أخيرا حليب دافئ كافي لعجن عجينة البيزا...فهو المهم

الصلصة

2 بصل كبير

3 حبات طماطم

فص ثوم

ملح-فلفل-زعفران

حشيش كالقصبرة و الرند و الحبق و الزعتر ....كمية قليلة فقط للرائحة الزكية.

طماطم مبسترة.concentre

زيت طبعا.

قليل من السكر للقضاء على الحموضة.

شوية ماء .

طريقة التحضير

1-بالنسبة للعجينة .

.نخلط كل المكونات و لكن الخميرة يجب ان تكون مدابة بحليب دافئ.

و السر في نجاح العجينة هو تبيتها ليلة كاملة ,توضع العجينة بعلبة مغلقة تكون شوية كبيرة كي لا تعيق عملية التخمر ..من ثم نتركها ليلة كاملة بالثلاجة .وفي اليوم التالي نخرجها لعجنها مرة اخرى و تركها تتخمر ستكون رائعة ....و بعد دلك استخدميها كما تحبين.

و هدا هو السر الدي يخفيه معظم المتمرسين في هده الوظيفة.

2-بالنسبة للصلصة

تقلين البصل و الثوم جيدا في الزيت مع الملح و الفلفل ,من بعد تضيفين الطماطم منزوعة القشرة و كل الحشائش التي تكلمنا عليها سابقا ..و ليس من الضروري ان تضعيها كلها ..على حسب الدوق يعني.و تضيفون باقي المكونات و الماء طبعا .

من بعد تحضير الصلصة ..نطحنها بالطحان الكربائي و ستكون كاملة ان شاء الله.

و شهية طيبة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ابـــــ الوطن ـــــن**
* المدير العام *
* المدير العام *
**ابـــــ الوطن ـــــن**


بيتزااااااااااااا Ire10710
بيتزااااااااااااا 3bnat_10
المزاج : بيتزااااااااااااا W0yelzzal
الهواية : بيتزااااااااااااا Sports10
العمل : بيتزااااااااااااا Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 5324
العمر : 32
علم دولتك : بيتزااااااااااااا Palest10
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

بيتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااا   بيتزااااااااااااا Icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 12:55 pm

ser d

صحتيييييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: