منتديات همسات دافئة
 غراتان الباذنجان MSO87734
منتديات همسات دافئة
 غراتان الباذنجان MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخول غراتان الباذنجان Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

  غراتان الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



 غراتان الباذنجان Ire10710
 غراتان الباذنجان 3bnat_10
المزاج :  غراتان الباذنجان Wukgzjthz
الهواية :  غراتان الباذنجان Travel10
العمل :  غراتان الباذنجان Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك :  غراتان الباذنجان Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

 غراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الباذنجان    غراتان الباذنجان Icon_minitimeالخميس ديسمبر 16, 2010 5:21 pm

المكونات: لحم,خضار,اجبان .


ل 4 أشخاص


للتحضير: 40دقيقة



المقادير:

50غ أو 2 حبّة كبيرة باذنجان، مقشّرتان ومقطعتان بالطول إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 حبّة كبيرة بصل، مفرومة فرماً ناعماً
300غ لحم عجل هبر، مفروم
600غ أو 4 حبّة طماطم، متوسطة الحجم ومفرومة فرماً ناعماً
250 مل أو 1 كوب ماء
2 مكعّب مرقة الدجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، فلفل حار ومسحوق القرفة
2/1 كوب أو 60غ جبنة برميزان، مبشورة
120 غرام أو كوب واحد من لب الخبز الأبيض الطازج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة التحضير:

تُشوى شرائح الباذنجان أو تُقلى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاء كبير للصلصة، يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة، ثم يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
تُضاف الطماطم، الماء، مكعبا مرقة الدجاج، تُرش التوابل فوقها وتُطهى المكوّنات لمدّة 8 دقائق.
تُخلط جبنة البرميزان مع لبّ الخبز الأبيض الطازج. ثم تُوزّع طبقة من الباذنجان المشوي في صحن للغراتان، يُسكب فوقها مزيج اللحم والطماطم ثم يُرش القليل من مزيج الجبنة فوق المكوّنات.
تُكرّر العملية ذاتها مع الكمية المتبقية من الباذنجان، مزيج اللحم والطماطم ومزيج الجبنة.
يُرشّ البقدونس على الوجه ويُخبز الغراتان في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نصيحة للطهي:لشوي الباذنجان، تُسخّن مقلاة كبيرة ثم توضع شرائح الباذنجان على السطح من دون زيت، تُشوى لمدّة 3 إلى 4 دقائق أوحتى يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً على الجهتين. حتى يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً على الجهتين. غراتان الباذنجان Thumbnail.php?file=potato_817508538
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ابـــــ الوطن ـــــن**
* المدير العام *
* المدير العام *
**ابـــــ الوطن ـــــن**


 غراتان الباذنجان Ire10710
 غراتان الباذنجان 3bnat_10
المزاج :  غراتان الباذنجان W0yelzzal
الهواية :  غراتان الباذنجان Sports10
العمل :  غراتان الباذنجان Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 5324
العمر : 32
علم دولتك :  غراتان الباذنجان Palest10
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

 غراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الباذنجان    غراتان الباذنجان Icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 12:59 pm

شكلها بتشهي سلمتي على طرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: