** بــســبوســه بالقــشـطـه **
المقادير :
( حليب بودرة + سميد ) ,
( قشطة قيمر + بيكنج بودر )
, ماء , زبدة , سكر ناعم
نقوم بخلط المكونات التالية :
( حليب بودرة ,
سميد , بيكنج بودر
, ماء , زبدة ,
سكر ناعم )
ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى
نحصل على الخليط النهائي
ويكون شبه سائل.
نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة
في الصينية التيفال الخاصه
ونقوم بفردها حتى
تصبح متساويه كما في الصوره
نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل
ربع سمك الخليط.
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق
حتى تختفي طبقة القشطة تماماً.
ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة
(( القسم الأسفل))
لمدة 20 دقيقة تقريباً.
بعد ذلك نقوم بتشغيل
(( القسم العلوي ))
لمدة 10 دقائق على
نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.
وتقدم بعد أن تبرد قليلاً .....
وبالهناء والعافيـــه ...
تحيات دمعة فراق