لكبريائي رواية عضو ذهبي
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 2213 العمر : 29 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: في خاطر مروة الهامبرغر الإثنين مارس 14, 2011 6:45 pm | |
| المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) ملعقة كبيرة طحين بيضة واحدة ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين: مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . - شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
" أفكار منى " - لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز . - للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر . - يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات . | |
|
همس الروح مساعد المدير
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 966 العمر : 29 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: رد: في خاطر مروة الهامبرغر السبت يوليو 02, 2011 2:50 pm | |
| | |
|
عاشق السهر (بشار) مشرف
المزاج : الهواية : العمل : الجنس : عدد الرسائل : 239 العمر : 38 علم دولتك : تاريخ التسجيل : 11/04/2011
| موضوع: رد: في خاطر مروة الهامبرغر الأحد يوليو 03, 2011 5:49 am | |
| صحة وهنا هي مو وجبة | |
|