منتديات همسات دافئة
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس MSO87734
منتديات همسات دافئة
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولالأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mahmoud.ananbeh
عضو جديد
عضو جديد



الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Ire10710
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 3bnat_10
المزاج : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Hynpfqoga
الهواية : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Readin10
العمل : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Accoun10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 6
العمر : 37
علم دولتك : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Iraq10
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Empty
مُساهمةموضوع: الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس   الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 9:55 am

الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس


مضبوطة وبمقادير دقيقة وصحيحة ..


المقاييس بالجرام :


55 غرام سكر ....... 1/4 كوب

225 غرام سكر ....... كوب

150 غرام دقيق ....... كوب واحد

225 غرام زبدة ...... كوب واحد

225 غرام سكر بودرة ...... 1/2 1 كوب

225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم ..... ملعقة شاي

15ملم ..... ملعقة طعام

30 ملم .... 1/8 كوب

60ملم ..... 1/4 كوب

80 ملم .... 1/3 كوب

120 ملم .... 1/2 كوب

240 ملم ........ كوب

300ملم ..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل = 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق = 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى = 170 غم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس ، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



معدلات حرارة الفرن :


مئوي . . . . . . . . . . . . . . . . . . فهرنهيت


منخفض جدا .... 110-120 ............225 -250

منخفض ....... 140-150 ............ 275-250

معتدل ........ 160- 180............. 325-350

فوق المعتدل ... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500



أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر إلى كوب :


المواد السائلة :


60 مل _ 20 أونصه ( oz ) _ ربع كوب


150 مل _ 50 أونصه ( oz ) _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 أونصه ( oz ) _ ثلاثة ارباع الكوب


300 مل _ 100 أونصه ( oz ) _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 أونصه ( oz ) _ كوبين


600 مل _ 200 أونصه ( oz ) _ كوبين ونصف _ pint1



المواد الجافة :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف أونصه 2/1 oz


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيرة _ 10 أونصه ( oz )


56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيرة _ 20 اونصه ( oz )


85 جم _ نصف كوب + ملعقتان كبار _ 30 اونصه ( oz )


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة _ 40 اونصه ( oz )


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 أونصه ( oz )


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 أونصه ( oz )


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70 أونصه ( oz )


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 أونصه ( oz )


255جم _ كوبين + ملعقه صغيرة _ 90 أونصه ( oz )


285 جم _ كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار _ 100 أونصه ( oz )


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 أونصه ( oz )


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 أونصه ( oz )


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقه كبيرة _ 130 أونصه ( oz )


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيرة _ 140 أونصه ( oz )


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 أونصه ( oz )


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 أونصه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
المديرة العامة
المديرة العامة



الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Ire10710
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 3bnat_10
المزاج : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Wukgzjthz
الهواية : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Travel10
العمل : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Factor10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2574
العمر : 37
علم دولتك : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس   الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 9:59 am

بارك الله فيك
إنتقاء في غااية الروعه
شدني وعجبني كثير
الله يسعدك يارب

gggg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ابـــــ الوطن ـــــن**
* المدير العام *
* المدير العام *
**ابـــــ الوطن ـــــن**


الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Ire10710
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 3bnat_10
المزاج : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس W0yelzzal
الهواية : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Sports10
العمل : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 5324
العمر : 32
علم دولتك : الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Palest10
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس   الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 1:11 pm

اختيار مميز وابداع رائع سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: