منتديات همسات دافئة
تشيز  كيك  تمر MSO87734
منتديات همسات دافئة
تشيز  كيك  تمر MSO87734
منتديات همسات دافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخولتشيز  كيك  تمر Untitl20
المواضيع الاخيرة


 

 تشيز كيك تمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لكبريائي رواية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
لكبريائي رواية


تشيز  كيك  تمر Ire10710
تشيز  كيك  تمر 3bnat_10
المزاج : تشيز  كيك  تمر Yg2a8i2d
الهواية : تشيز  كيك  تمر Riding10
العمل : تشيز  كيك  تمر Studen10
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2213
العمر : 29
علم دولتك : تشيز  كيك  تمر Algeri10
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

تشيز  كيك  تمر Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك تمر   تشيز  كيك  تمر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 6:13 pm

تشيز كيك تمر

المقاااااادير:
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 ملعقة طعام من العسل
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
لتغليفة الجيلي بالتمر:
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد
طريقة التحضير :
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.
يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.
لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ابـــــ الوطن ـــــن**
* المدير العام *
* المدير العام *
**ابـــــ الوطن ـــــن**


تشيز  كيك  تمر Ire10710
تشيز  كيك  تمر 3bnat_10
المزاج : تشيز  كيك  تمر W0yelzzal
الهواية : تشيز  كيك  تمر Sports10
العمل : تشيز  كيك  تمر Studen10
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 5324
العمر : 32
علم دولتك : تشيز  كيك  تمر Palest10
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

تشيز  كيك  تمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك تمر   تشيز  كيك  تمر Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 1:57 pm

dddd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك تمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات دافئة :: المنتدى :: 

 :: ◄♥♥ مطبخ المنتدى ♥♥►
-
انتقل الى: