السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيش طاووق المدخن
المقادير
4قطع فيلية دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
حبة بصلة مقطعة مكعبات متوسطة
حبة فلفل أخضر (الرومي) مقطعة مكعبات متوسطة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات متوسطة
حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
التتبيلة
1/2 كأس عصير ليمون
علبة زبادي
ملعقة كبيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة قرفة مطحونة
نصف ملعقة هيل مطحون
6 فصوص ثوم + زنجبيل + فلفل أخضر حار حسب الرغبة كلها مفرومة مع بعض
الشيش طاووق
الطريقة
1- نخلط التتبيلة كلها مع بعض
الشيش طاووق الشيش طاووق
2- نضع عليه مكعبات الدجاج ثم نغلفها بالنايلون ونضعها بالثلاجة يوم كامل
الشيش طاووق الشيش طاووق
3- اليوم الثاني نطلعها ونرتبها بالعيدان الخشب (العيدان تكون منقوعة بالماء ربع ساعة ) ورتبيها على كيفك قطعة مكعبة دجاج وبعدها بطاطس وبعدها دجاج وبعدها فلفل وهكذا مع بقية الخضار
الشيش طاووق
4- نبدأ بتحضير الشوايه وبعدها نضع العيدان كالتالي
الشيش طاووق
5- بعد الأستواء نرصها بصينية ونضع بالوسط قطعة قصدير وفيها فحم ونضع عليه قطرات زيت ونغطي عليها لربع ساعة وتقدم مع أرز أبيض