معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ
عزيزاتي، هذه وصفة ثانيةللمعكرونة شبه الخالية من الدهون للريجيم، ولا ألذالمقادير، نصف كيلو لحم مفرومبدون دهن أو شحوم عليهعلبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشاتسبع حبات بندورةوسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرةأربع حبات كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جداجداًأربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً جداًعلبة أو علبتين فطرمقطععلبة صغيرة من حبيبات الذرةرأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرةخمسحبات ثوم مقشرة ومهروسةملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخنرشة ملححسب الطلببهار أسود أو أبيض حسب الطلبرشة ملعقة صغيرة من النعناعاليابسرشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعامملعقة شاي زيتزيتونالطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباًيسلق الكوسا والجزر لمدةقصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعدتقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلبقليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة،وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوساوالجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل،البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتىتذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونةونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا. اتمنىأن تعجبكم.
بالمناسبة، نفس الخلطة ممكن لو حبيت تمديها بالصينية، بس قبل خلطالمعكرونة، تدهني الصينية بالزيت، تحطي طبقة معكرونة مسلوقة، طبقة صلصة ولحمة،وطبقة صلصة بيضاء (سأذكر وصفتها الآن) وفوقها طبقة جبنة موتزيريللا، ثم مرة اخرىطبقة معكرونة، طبقة صلصة حمراء ولحمة طبقة صلصة بيضاء، وعلى الوجهة طبقة موتزيريلا،وتدخليها الفرن إلى أن يجف المرق تقريباً، وبعدين تحمري وجه الجبنة. أيضا لذيذةجداً بس طبعا مش للريجيم ابداااااااااااااااااااالصلصلة البيضاء.
خمسة أكوابمن الماء، لكل كوب ملعقة حليب بودرة وملعقة طحين أو دقيق، توضع على النار، وتطبخمثل المهلبية ولكن بدون سكر، وتضاف اليها اثناء التحريك مقدار ملعقة صغيرة منال**دة، ثم عندما تنضج يرش عليها الملح والفلفل الأسود، وتحرك للمرة الأخيرة، ثمتطفئين النار تحتها وتصبيها ساخنه فوق الخلطات المذكورة، بس اذكركم بهذه الطريقة لاتصبح المعكرونة للريجيم ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>