المقادير:
600 غرام بسكويت دايجستف
نصف ملعقة سكر بني
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
200 غرام زبدة مذابة
500 غرام جبنة طرية4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب سكر
نصف كوب قهوة اسبرسو مطحونة
للزينة:
كوب كريما سائلة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة فانيلا
ملعقة صغيرة كاكاو
الطريقة:
- يهرس البسكويت ويضاف إليه السكر البني والقرفة والزبدة ويخلط جيدا
- ترص الخلطة في كعب قالب متحرك (خاص بكعكة الجبنة)
- تخفق الجبنة حتى تصبح مثل الكريما، يضاف البيض كل واحدة على حدة مع الخفق، يضاف السكر والفانيلا والقهوة مع استمرار الخفق.
- يسكب الخليط فوق قاعدة البسكويت
- يوضع القالب في فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
- تخفق الكريما من السكر والفانيلا وتوضع في الثلاجة
- عندما يتم نضج الكعكة ترفع من القالب
- وعندما تبرد توضع الكريما على الوجه ويزين برش الكاكاو فوق الكريما.