يقة عمل الغرايف الجزائري بسهولة :
نأخذ كمية كأس من السميد الناعم+نأخذ ضعف الكمية السابقة من الفرينة +ملعقتين من الخميرة الفورية +نصف ملعقة صغيرة من السكر+حبة بيضة +ملح +4/1 لتر من الماءدافئ .
التحضير:
نضع في وعاء واسع السميد +الفرينة ونخلط جيدا( في نفس الوقت نخمر الخميرة مع قليل من الماء والسكر حتى ترتفع) نضف الملح إلى المواد الجافة ثم نضيف الماء مع الإستمرار في التحريكبراحة اليد ثم ننقل الخليط إلى الميكسور مع إضافة الخميرة السابقة ونضيف البيضة كاملة ونشغل الميكسور حتى نتحصل على عجينة جارية وملساء.
الطهو :نحضر مربعة من البلاط المستعمل في البناء ولكن تكون كبيرة قليلا ونضعها على الموقد المستعمل للخبز حتى تسخن جيدا ثم نطهو نصب عليها بالملعقة الغرف حتى يصبح الشكل الدائري . وعندما تنضج اضيفو لها السكر و الزبدة او حلوها بعسل
و شهية طيبة